[Review] Maffna Daycare

Halo,

Memenuhi janji saya untuk review daycare di sekitar Jakarta Pusat, kali ini saya akan memaparkan hasil survey saya ke Maffna Daycare.

21743451_128922274510981_3180297918880167457_o
source: facebook maffna daycare

Langsung aja ya,

  1. Lokasi

Maffna Daycare beralamat di Johar Baru Utara 1, RT.4/RW.3, Johar Baru, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10560. Di GPS ada jadi ga masalah nyarinya, paling yang agak bingung nyari nomor rumahnya, karena di depan jalan udah ada spanduk besar jadi kita tinggal masuk dan menyusuri rumah buat nyari daycarenya.

2. Kondisi

Maffna ini kaya rumah dan kaya tk. Jadi masuk halaman ada jungkat-jungkit, ga terlalu luas halamannya, dan ada rak sepatu di depan. Masuk ada ruang untuk belajar, lalu masuk ke dalam ada ruangan yang terasa panjang dan (buat saya pribadi, homy) banyak mainan, lalu ada 2 kamar tidur, ada dapur dan kamar mandi di belakang ruang panjang itu. So far, so good. Ruangnya semarak karena banyak tempelan dan wallpaper tembok yang bikin terasa sangat child friendly. Saya bayangin DD bakal seneng di sini. Someday, maybe.

3. Rasio caregiver: anak

Pas saya tanya2, ada sekitar 5 pengasuh dan 20an bayi dan anak, dan ga terlalu terpisah mana pengasuh bayi dan anak. Oke, ada pembagian tapi nantinya tetep fleksibel mana yang butuh dipegang dan mana yang bisa cukup diawasi.

4. Jadwal Harian

Aduh saya udah agak lupa detailnya, tapi tiap anak dengan umur tertentu udah ada jadwalnya sendiri dan terpisah dengan jadwal anak umur lain. Misal, bayi ada waktunya sendiri tidur jam berapa, trus gantian tidurnya sama toddlernya. Mainnya pun dipisah tempatnya untuk bergantian. Setiap Jumat olahraga, jalan2 di sekitar aja (jadi inget jaman TK), dan minimal sebulan sekali jalan-jalan keluar ke taman menteng atau lokasi lainnya. Jalan-jalan ini lumayan lengkap diposting di ignya, cek aja nanti ke sana. 😀

5. Mandi

Mandi pisah, kemaren saya sempet ngintip kamar mandinya. Cukup terang dan lapang. Ada loker pribadi untuk barang-barang pribadi anak, ada juga yang nitipin barang-barang anaknya (dalam artian ga dibawa pulang setiap hari).

6. Makan

Makan siang dan sore plus snack, jadi sepertinya anak sudah harus sarapan di rumah.

7. Tidur

Ada 2 kamar dengan kasur besar (kasurnya gabung jadi satu untuk sekian anak). Dan ada juga kasur di luar di tempat main yang panjang itu, kalau2 ada orang tua yang ga ngebolehin anaknya tidur di ruang ber-AC. Seingat saya kamarnya pisah untuk lelaki, perempuan, tapi untuk bayi cuma beda jadwal tidur aja.

8. Lain-lain

Saya ga tanya detail juga untuk imunisasi dan jadwal dokter. Tapi di brosurnya sepertinya ada jadal konsul psikolog segala. Kalau secara program sih kayanya lumayan mumpuni ya. Kelas montessori pula seinget saya.

9. Biaya

Uang pendaftaran: 200rb

Uang pangkal: 1,5jt pertahun

Uang kegiatan anak usia 1,5-6 th: 1,5jt per tahun

Biaya bulanan anak usia 1,5-6 th: 1,5jt per bulan

Overtime mulai 17.41 sebesar 20.000 per jam.

Info lebih jelas WA ke 08082189303262

IG: maffna daycare

Nah, sekian dulu untuk Maffna Daycarenya ❤

See you on next post!

Baca juga:

[Review] Indonesia Ceria Daycare

[Review] Chike Daycare Jakarta Pusat

The Other List

The Other List

Halo,

Kali ini saya mau memberikan daftar daycare yang sudah pernah saya tanya2 (doang) atau saya survey tapi karena pertimbangan tertentu ga memungkinkan untuk saya masuki. Yah, sekedar info bahwa daycare ini ada lho, eksis, jadi silakan aja kalau mau tanya2 lebih detail, karena info dari saya cuma sekedarnya. 😀

So, here they are!

  1. BNPB

Sebenernya, saya naksir berat dengan daycare ini. Lokasinya di gedung BNPB di Jalan Pramuka No.38, RT.10/RW.5, Utan Kayu Utara, Matraman, RT.11/RW.5, Utan Kayu Utara, Matraman, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13120. Tepatnya di lantai 2.

Pas saya survey ke sana sih, ya layaknya kantor tapi dengan tingkat keamanan yang lebih tinggi jadi ya ada nglewatin metal detector segala. Daycarenya bagus, sayang cuma untuk pegawai BNPB aja. Ya, rata-rata daycare kantor pemerintahan begitu sih. Kemensesneg, Kemenkeu pun terbagi yang DJPB dan DJA juga buka daycare untuk pegawai internal aja. Yasudahlah. Semoga kantor saya segera bisa buka daycare sendiri ya… Ada amin? >,<

 

Dengan ruang seluas itu, pengasuh 4 orang, dan hanya menerima 10 orang anak saja. Bisa guling2 bebas banget ya. Dan biaya bulanan 750k saja buat pegawai. Ngiri banget sih hahaha….

2. Harvest Daycare

Ini saya liat di ig: harvest daycare

boleh lihat foto2nya di sana. Cakep2 dan saya naksir, tapi lokasinya agak menjauh dari kantor jadi mikir2 dulu. Chat lewat WA dengan admin, tanya2 biaya, tambah mundur hahaha…

Buka jam 7 pagi – 6 sore.

Makan 3 kali dan buah 1 kali.

Biaya: harian 350rb, mingguan (Senin-Jumat) 1,6jt, bulanan 3,5jt, registrasi untuk bulanan 3jt.

3. sekolah istiqlal

ini entah apa menyebutnya. Sebenernya sih saya naksir istiqlal ini, karena searah dengan kantor, lokasinya bagus, lapang, dan ini masjid terbesar se …. ya se jakarta lah ya minimal (ketauan cetek wawasannya ya).

Madrasah istiqlal ini juga udah jadi pusat studi banding pendidikan Islam, infonya bisa dilihat di madrasah istiqlal .

Ada kelompok bermain (setingkat PAUD atau preschool), RA (setingkat TK), MI (setingkat SD), MTS (setingkat SMP) dan MA (setingkat SMA). Saya coba kontak lewat email dan telpon, tapi yang telpon lebih fast respon. Sayangnya jam tutupnya lebih awal, sekitar jam 14.00 jadi setelah itu ya pe-er lagi buat orgtua nitipin anak di mana kan..

Tentang biaya, terus terang saya agak lupa karena telponnya sudah agak lama. Seingat saya, uang pangkal sekitar 12,5 juta dan bulanan 1,75 jt. Sepertinya masih ada biaya registrasi 250rb, tapi detailnya silakan tanya langsung aja ya.

Telp. +62 21 350 0711.

4. Bintang Waktu

info tentang Bintang Waktu ini sangat minimalis.

ig: bintang waktu

wa: 082260886810

Jadi saya cuma tanya2 lewat wa aja. Itupun tentang biaya aja:

pendaftaran 600rb

deteksi tumbuh kembang 350rb

uang pangkal 10jt

spp bulanan 3,175 jt

kalau mau trial bayar 300rb

5. TK Pelangi Anak (Green Pramuka Square)

Letaknya di Tower Pino (yang warna kuning) di atas DIY Loundry. Kapasitasnya ternyata kecil, hanya bisa menampung 6 anak dan sekarang udah ada 3 anak. Tapi yang tinggalnya di GPS dan lagi ga ada pengasuh ya ini bisa jadi salah satu alternatif sih..

ig: tk pelangi anak

IMG-20180529-WA0010

6. Little Owl

ig: little owl Indonesia

alamat: Jl. Kesehatan III No.29, RT.3/RW.6, Petojo Sel., Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10160.

WA: 0812-8178-7886

Kalau liat ig dan ulasan di urbanmama sih naksir ya.

Biaya2: pendaftaran 4jt, bulanan 3,8 jt. Ga cuma daycare tapi ada preschool juga, biaya ada lagi terpisah. Silakan kontak wa aja ya 😀

Nah, sementara segitu dulu. Next saya mau share lagi daycare yang udah saya kunjungi dan cek fisik ga cuma tanya2 doang.

Baca juga review daycare lainnya:

[Review] Maffna Daycare

[Review] Indonesia Ceria Daycare

[Review] Chike Daycare Jakarta Pusat

Ditunggu ya ❤