anak, bekal anak, daily life, ibu, kid, parenting, preschool, resep, sekolah

Menu Bekal Sekolah Anak : Spagetti Aglio Olio

DD sudah masuk sekolah dari tahun lalu, jadi kenapa baru bikin postingan resep bekalnya sekarang, buu.... Ya karena baru sempet ­čśÇ Baik itu sempet masaknya yang macem2 maupun sempet potonya buat konten blog ­čśÇ Awal masuk sekolah, ada ketentuan dari sekolahnya untuk bawa bekal, dan bekalnya ga boleh frozen food, ga boleh snack yang banyak… Continue reading Menu Bekal Sekolah Anak : Spagetti Aglio Olio

Iklan
perempuan, random, thought

Serendipity

One man I knew ask me a question, "what serendipity have you ever experienced?" and I was stunned for a while. I really, really wanted to answer that question, but I can't find any proper answer. Why? I asked my self with lots of why and how. Do I stop counting blessing from my life?… Continue reading Serendipity

apps, family, finance, ibu, islam, keuangan, pendidikan, random, thought

Mengenal Saham Syariah

Ini adalah lanjutan postingan tentang instrumen investasi, tepatnya tentang keuangan keluarga. Seperti yang saya tulis di┬áTentang Keuangan Keluarga┬ádan┬áTentang Belajar Saham ..saya jadi ingin berbagi tentang jenis saham yang saya jadikan pilihan untuk berinvestasi. Mengapa? Karena bukan cuma satu dua orang yang berpikir bahwa jual beli saham = riba, padahal sekarang kan gencar ya, gerakan #noRIBA… Continue reading Mengenal Saham Syariah

daily life, diet, jsr, kesehatan, resep, Tak Berkategori

JSR adalah …

Sejak puasa ramadhan kemaren, saya menemui banyak orang memposting foto minuman infused water mereka dengan hashtag #JSR. Wow, apaan nih. Selain itu juga mereka mengetag akun ig: @zaidulakbar dan juga @sulistyowati_05 Ternyata itu adalah konsep mengatur pola makan sehat yang diklaim digunakan oleh Rasulullah. Tetapi dengan semakin banyak pengikutnya alias semakin populer, banyak juga yang… Continue reading JSR adalah …

daily life, hobi, kucing, makanan kucing, review, Tak Berkategori

Review Makanan Kucing (DF bag. 2)

Halo. lanjutan dari postingan┬áReview Makanan Kucing (DF)┬á, sekarang saya mau share review makanan kucing masih edisi dry food ya. Sekarang Alfa sudah mau setahun, sudah di rumah sekitar 10 bulan. Pernah beberapa bulan hanya saya kasih makanan utama equilibrio, dicampur universal atau maxi yang gradenya di bawahnya, juga dicampur wetfood. Tentang wetfood insya Allah nanti… Continue reading Review Makanan Kucing (DF bag. 2)

anak, daily life, family, ibu, kid, parenting, pendidikan, review, sekolah, story

Perpustakaan Nasional, checked!

Holaa.. Long time no posting ya.. Langsung aja deh ga usah kepanjangan basa-basinya. Weekend ini saya merencanakan main ke Perpusnas sama DD. Impulsif sih. Soalnya pas Jumat pagi kena macet pengalihan jalan karena ada sidang MK, kami lewat perpusnas yang di deket monas. Bukan yang di Salemba ya, ada juga soalnya perpus (kayanya nasional juga)… Continue reading Perpustakaan Nasional, checked!

anak, daycare, ibu, kid, parenting, pendidikan, preschool, review, sekolah

[Review] Open House TK Tunas Wiratama

Halo, long time no posting. Awal tahun adalah sama saja dengan akhir tahun dari sisi kesibukan kerjaan, jadi saya sempat-sempatin nulis ini demi berbagi informasi kepada emak-emak yang sedang mencari di jagat internet ini. Oke, enough basa basinya. Sabtu, 9 Februari 2019 lalu kami menyempatkan diri mengikuti program open house yang diadakan oleh TK Tunas… Continue reading [Review] Open House TK Tunas Wiratama