anak, daily life, family, ibu, kid, parenting, pendidikan, review, sekolah, story

Perpustakaan Nasional, checked!

Holaa.. Long time no posting ya.. Langsung aja deh ga usah kepanjangan basa-basinya. Weekend ini saya merencanakan main ke Perpusnas sama DD. Impulsif sih. Soalnya pas Jumat pagi kena macet pengalihan jalan karena ada sidang MK, kami lewat perpusnas yang di deket monas. Bukan yang di Salemba ya, ada juga soalnya perpus (kayanya nasional juga)… Continue reading Perpustakaan Nasional, checked!

Iklan
anak, daycare, ibu, kid, parenting, pendidikan, preschool, review, sekolah

[Review] Open House TK Tunas Wiratama

Halo, long time no posting. Awal tahun adalah sama saja dengan akhir tahun dari sisi kesibukan kerjaan, jadi saya sempat-sempatin nulis ini demi berbagi informasi kepada emak-emak yang sedang mencari di jagat internet ini. Oke, enough basa basinya. Sabtu, 9 Februari 2019 lalu kami menyempatkan diri mengikuti program open house yang diadakan oleh TK Tunas… Continue reading [Review] Open House TK Tunas Wiratama

family, ibu, parenting, pendidikan, perempuan, sekolah, thought

Galau Sekolah

Postingan emak2 dimulai. Saya tahu anak saya baru berumur 4 tahun dan sekarang masih di kelas playgrup di sebuah RA di Jakarta. Dan sekarang yang sedang saya galaukan adalah nanti anak saya mau SD di mana, SD dengan kurikulum apa, dan berapa saya harus siapkan uang pangkalnya. Lalu kegiatan ekstrakurikuler atau tambahan apa yang saya… Continue reading Galau Sekolah

anak, family, film, ibu, parenting, pendidikan, perempuan, relationship

[Review] I, Tonya (2017)

Hola, postingan pertama di 2019. Baru bisa sempetin nulis karena emang baru sempet aja. Ngerant sedikit: akhir tahun liburan batal karena sakit, cuti dipake buat istirahat pemulihan dan awal tahun udah langsung berhadapan dengan tugas yang sampe2 sabtu-minggu pun ngantor hohoho.. ga lagi2 deh mudah2an. Review film ini sebenernya udah pengen segera ditulis begitu selesai… Continue reading [Review] I, Tonya (2017)

daily life, kucing, random, story

Cerita Alfa

Hallo, namaku Alfa. Aku adalah seekor kucing persia. Aku bukan persia murni, melainkan sudah campuran. Tapi aku tidak tahu campuran persia apakah aku. Ibuku menduga bahwa aku campuran persia-mainecoon karena ada semacam jubah di leherku, dan semakin bertambah umur, bentuk moncongku semakin mirip mainecoon. Tapi sudahlah, aku sudah tidak terlalu peduli lagi, asal aku sehat… Continue reading Cerita Alfa

daily life, ibu, perempuan, random, relationship, thought, Yoga

to rest our mind

Last month in a year means lots of works! I feel exhausted that I want to go vacation just to rest my mind but my time just haven't come. Although I went to my hometown last month but because it wasn't a holiday I just can't really enjoy it as a true holiday. I long… Continue reading to rest our mind

daily life, finance, ibu, pendidikan, perempuan, thought

Tentang Belajar Saham

Sebagai kelanjutan dari postingan┬áTentang Keuangan Keluarga Saya mau coba nulis tentang saham ya. Masih pemula, masih belajar, tapi seenggaknya kalo ada yang bisa mendapat insight atau teman sesama pemula ya ayoklah. Awalnya, saya mulai tertarik dengan saham pas baca buku Sabtu Bersama Bapak karya Aditya Mulya. Di situ, ada tokoh perempuan yang jadi istrinya kakak… Continue reading Tentang Belajar Saham