Tak Berkategori

Kenapa Harus Pusing dengan Corona?

Dewi Nur Aisyah

“A bigger outbreak is certain. Conservatively, this outbreak could be 10 times bigger than the SARS epidemic because that virus was transmitted by only a few ‘super spreaders’ in a more defined part of the country. I’ve seen it all: bird flu, SARS, influenza A, swine fever and the rest. But the Wuhan pneumonia makes me feel extremely powerless. Most of the past epidemics were controllable, but this time, I’m petrified.” (Dr. Neil Ferguson)

Well… bisa dibilang saat ini Indonesia sedang menghadapi masa-masa genting. Ada musuh yang tidak terlihat dan belum terlalu kita kenali kemampuannya. Yang jelas, virus ini sudah menyebabkan 8,811 kematian dan menginfeksi 218,827 orang di 152 negara di seluruh dunia (per 19 Maret 2020 pukul 16.00 WIB). Dan pastinya, masih banyak orang yang sebenarnya sudah terinfeksi namun tidak tercatat/terdeteksi.

Saya sengaja membuka tulisan ini dengan kalimat yang ingin meningkatkan kesadaran, bahwa pandemi ini bukan hal yang ringan

Lihat pos aslinya 3.800 kata lagi

Tak Berkategori

Demi …

Malam ketiga dari empat malam yang dijadwalkan di sini. Seharusnya. Karena buatku ya ini jadi satu malam saja. Kali ini aku membulatkan tekad (dan semangat) untuk memesan martabak manis yang entah kenapa selalu lebih menggoda kalau aku lagi di kota orang. Kenapa ya? Padahal kalau di rumah ya aku biasa2 saja. Dua malam lalu aku… Continue reading Demi …

anak, daily life, family, ibu, kid, parenting, pendidikan, preschool

Ide Bermain Anak 1-3 tahun

Semalam, saya melihat WA status teman kantor yang duduknya di sebelah meja. Video anaknya yang usianya 1+ sedang bermain puzzle kenop hewan. Saya lihat, anaknya anteng duduk dan mencocokkan puzzle, dan bisa! Yeaay, saya ikut senang menontonnya. Lebih senang lagi, soalnya saya yang merekomendasikan puzzle itu ke ibunya, hohoho.. Jadi, beberapa waktu sebelumnya, si ibu… Continue reading Ide Bermain Anak 1-3 tahun

hobi, kucing, story, thought

Tentang Foster Kucing

Beware, this is a long post. Saya ga tau deh. Apakah peningkatan jumlah pecinta kucing berkaitan dengan peningkatan pengguna sosmed juga. Di twitter, di facebook, di instagram, di youtube, banyak ditemukan video2 kucing lucu dan menggemaskan, dan orang2 yang tadinya hanya ada sedikit atau rasa suka yang besar ke kucing, jadi memantapkan diri buat memelihara… Continue reading Tentang Foster Kucing

daily life, perempuan, random, thought

10 barang pribadi yang wajib ada di kantor

Hola! Sudah 2 tahun di kantor ini sejak penempatan tahun 2018 kemarin. Udah ngapain aja? Setahun pertama masih penyesuaian dan kebetulan ada adek2 magang yang sedikit banyak jadi partner dan ngebantu urusan kerjaan, + target juga belum dalam posisi mendesak. Di akhir tahun menuju tahun kedua, udah mulai hectic dan kebetulan ngatur waktu rehat dan… Continue reading 10 barang pribadi yang wajib ada di kantor

random, relationship, thought

Solitude is a bliss

Birds of the same feather flock together. Udah familiar lah ya dengan proverb di atas? Gampangnya, orang berkumpul ya dengan sesamanya. Misal, dulu jaman saya SMP, saya akrab banget dengan seorang teman yang sama2 suka sama lagu2 dan personel Westlife, khususnya Mark huhuhu.. Saya belum nemu yang seneng Sailormoon dan lagu2nya kaya saya sih, tapi… Continue reading Solitude is a bliss